O primeiro restaurante Andrés Carne de Res – “O Jardim das Delícias” – foi inaugurado em 1982 e tem uma noite concorrida. Por isso, se pretende ir ao local, sugerimos reservar com antecedência. Mas caso queira experimentar um pouco da sua culinária, à qualquer hora, sugerimos conhecer a versão "lanchonete" da rede: o Andrés Express.
Seguindo
ao norte de Bogotá, pela Carrera 7, a dica é visitar a Catedral de Sal em
Zipaquirá e, depois, almoçar na cidade de Chía, onde ficam um restaurante e uma lanchonete da rede Andrés Carne de Res, no mesmo
local, um de frente para o outro.
A
fachada é logo identificada pela escultura de uma vaca, logo na calçada.
E
ao lado da oficina, fica também o Andrés Express, caso queira apenas uma
refeição rápida. Foi o que fizemos. Lembramos que o restaurante fecha aos
domingos e feriados enquanto o Express permanece "abierto"...
O
local é “curioso”..., com um visual bem rústico e criativo. É uma churrascaria
com cara de lanchonete na fazenda. Entendeu? Só vendo mesmo.
No
meio do salão, há várias frutas e verduras, lembrando uma feira.
Depois que escolhemos o que iríamos pedir, o garçom nos informou que os pedidos são feitos no balcão e servidos nas mesas. Enquanto esperamos, a primeira surpresa: o homem sentado à mesa do nosso lado recebeu seu prato... Um simples arroz com ovo, mas servido em uma frigideira de metal. O cheiro estava delicioso.
Também experimentamos a cerveja Club Colombia (muito elogiada pelo taxista que nos levou de Bogotá até Zipaquirá e depois Chía).
A
especialidade da casa, porém, são as carnes de churrasco. Como ainda não havíamos
almoçado, escolhemos um Pincho de Lomo de Res (espeto de 330g de carne bovina com cebola, pimentão e ameixa enrolada no bacon). A carne era de excelente qualidade: bem macia e de um sabor “muy rico”.
Dica importante é usar os babadores/guardanapos que
chegam com os pratos, pois a carne é servida na própria chapa, estalando de
quente e respingando.
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