Vamos fazer uma pausa na nossa viagem pela França para relatar nossa noite de sábado quando fomos ao Pomodoro Café, restaurante de gastronomia italiana bastante conhecido na noite Recifense.
Com a colaboração da minha companheira de vida, essa foi a nossa experiência gastronômica desta semana.
Sábado, 16/05 - Após 21h, em Boa Viagem, é um teste de paciência achar qualquer restaurante (bom) sem fila na porta e com vaga para estacionar, mas tivemos "sorte" nesta noite: estacionamos no Pomodoro Café, no Pina, e encontramos a primeira mesa disponível, logo que atravessamos a porta. Acreditem, isso não é fácil...
As massas são perfeitas, mesmo para os mais exigentes, mas nesta noite preferimos pedir um vinho branco indicado pelo somelier (Frascati San Carlo - levíssimo) e pediríamos algumas entradas... Não foi uma boa escolha!
Iniciamos com uma bruschetta, afinal, estávamos em um dos melhores restaurantes italianos de Recife, senão o melhor. Mas foi algo decepcionante, pois o pão estava mole, o queijo derretido frio e o tomate sem tempero algum... Vou especular, mas acho que era o pedido de outra mesa que esfriou e repassaram pra gente, pois o prato chegou logo depois que pedimos...
Para não arriscarmos mais, pedimos outra entrada que já havíamos experimentado (camarão regado na manteiga clarificada e limão siciliano). Delicioso, mas ridiculamente caro, pois custa R$45,00 por 10 camarões nem um pouco grandes. O problema, mais uma vez, foi o pão frio. Sei lá... Em um restaurante dessa qualidade não se espera pães frios e borrachudos (parecia pão esquentado em microondas).
Para finalizar, pedimos uma entrada que sabíamos que era um acerto: ravioli friti recheado com queijo gruyève e acompanhado com uma geléia suave. Salvou o chef. Maravilhoso, como sempre. Mas que nos sirva de lição: um restaurante de massas surpreendentes NÃO necessariamente servirá entradas de mesma qualidade... Uma pena.
A noite, porém, foi muito agradável, pois o repertório do pianista é bem agradável e o garçom, ainda pouco experiente, desdobrou-se para nos servir bem, e conseguiu: atencioso e bem humorado. Saimos tranquilos e pegamos o carro no estacionamento reservado (R$10,00) juntinho do restaurante, mas pode-se deixar com o manobrista na frente do Pomodoro.
Em resumo, pontuamos o seguinte:
1. Atendimento
Nota 9 - Garçom muito atencioso tanto no serviço quando na busca de uma boa indicação do vinho.
2. Comida
Nota 6 - Bruschetta parecia que tinha saído de um micro-ondas; camarão na manteiga bom, mas em pouca quantidade considerando o preço de R$45,00 (!); só o ravioli friti se salvou.
3. Ambientação
Nota 7 - Apesar de bastante rústico, é agradável, mas merece melhorias considerando o preço cobrado.
4. Facilidades (manobrista, táxi, estacionamento e localização)
Nota 8 - Embora pequeno, o estacionamento com manobrista quase na porta facilita bastante, apesar de caro (R$10,00). A localização na Capitão Rebelinho é bastante agradável também. O risco é apenas a dificuldade para estacionar ou necessidade de entregar o carro sem saber para onde o levarão se o estacionamento do restaurante estiver cheio.
5. Carta de vinhos
Nota 8 - Pequena, mas de boas opções. Tivemos a sorte de escolher um branco italiano Frascati muito bom e barato (R$33,00). Vinho suave e ideal para comidas leves.
6. Custo-Benefício
Nota 6 - Não foi bom. Para quem optou por três entradas ao invés de de pratos principais, tivemos uma conta salgada e a qualidade da comida não correspondeu.
Avaliação Geral - Nota 7,3
Maiores informações no sítio do restaurante.