domingo, 9 de fevereiro de 2014

Nikko Recife

Sabe quando todo mundo fica falando de alguma comida perto de você e isso vai aguçando o paladar como se você estivesse sentindo o gosto? Pois é. Isso aconteceu com minha mulher e acabou sobrando para eu levá-la num restaurante japonês.

Não que isso seja sacrifício para mim, afinal de contas agradar quem a gente ama é um prazer.


Sábado, 08/02/2014 


O restaurante escolhido hoje que vamos levar nossa impressão para vocês é o Nikko Japanese Fusion.


Com uma participação bem especial, Ana Elisabete elaborou a maioria dos textos e eu, José Neto, fiquei com a parte mais fria da avaliação.


O Nikko já é um conhecido restaurante japonês da cidade. A comida tem um traço também tailandês pela influência do seu chef Márcio Fushimi, que elaborou o cardápio, mas que atualmente comanda um restaurante próprio, e muito elogiado - Edo by Fushimi - sobre o qual falaremos em outra oportunidade.

O Nikko tem uma proposta mais animada. Não é só uma experiência voltada para a comida, pois a casa tem um astral mais de badalação, com um ambiente moderno e um toque de cores fortes sobre tons suave, algo mais jovial. 

Esse clima se estende até para o atendimento dos garçons que, animados, criam um clima descontraído (agradecimentos ao nosso garçom - Caio - que nos atendeu muitíssimo bem).


Em resumo, nossa pontuação é a seguinte:

1. Atendimento Nota 9


O atendimento do garçon foi quase perfeito. Soube explicar os pratos e bebidas, teve presteza com os pedidos e foi muito simpático.

Só não demos a nota 10 por um detalhe mínimo que foi nos trazer um prato de frituras que não pedimos. 


2. Gastronomia - Nota 8


A comida agrada pela mistura suave de sabores. E ainda que as variações de sushi sejam o forte da casa, há vários pratos quentes que não decepcionam. 

Em outra ocasião pedimos o Nikko Confiance que traz pares de sushis preparados com todo capricho à escolha do chef. Uma delícia!

Tivemos também uma "aventura" com os pratos quentes e não nos arrependemos: fomos de risoto de frutos do mar com um toque de côco e ervas (hummmm!).

Nesta noite, porém, fomos experimentar o rodízio de sushi e alguns pratos quentes. Sinceramente, o sushi continua muito bom, mas preferimos o Nikko Confiance do chef, pois havia um toque de excentricidade nas opções desse prato. 

Não desanime: o rodízio também é bom, apesar de não ser surpreendente:
- O ceviche estava saboroso com um toque mais apimentado;
- Os anéis de lula empanados estavam deliciosos: crocantes sequinhos e a lula macia;
- Tínhamos de pedir o Jô Jô (enrolados de salmão com pasta de salmão e cebolinho);
- Mas o preferido foi o salmão maçaricado recheado com pele de salmão crocante e coberto de molho frutado... Claro que repetimos o pedido!


3. Ambientação - Nota 8 

Quanto à estrutura da casa, há duas áreas: uma interna e climatizada, onde ficamos e um dj toca a noite toda músicas suaves (MPB, Soul, Jazz...), mas com um arranjo moderno, de uma batida mais animada. E há uma outra área externa, logo na entrada, com uma mesa grande em granito contornando o bar e outras várias mesas espalhadas.

Por sorte ficamos num dos sofás disponíveis numa das laterais do restaurante, o que acentuou o clima de romantismo.


4. Facilidades (manobrista, táxi, estacionamento e localização) - Nota 10

Localizado na av. Conselheiro Aguiar em Boa Viagem, o local é de muito fácil acesso, tem manobrista na porta ao custo de R$7,00 e facilidade para estacionar. Perfeito.




5. Bebidas Nota 9 

Os destaques foram uma cerveja japonesa Sapporo bem gelada e o coquetel de espumante e morangos (delicioso e enfeitado com delicadeza).

Se não fosse o preço da cerveja (R$17,00), o nosso consumo teria ido além de uma prova.



6. Custo-Benefício Nota 7

O preço de R$49,90 do rodizío não é barato, mas também não dos piores. Os pratos à la carte seguem a mesma linha.



Avaliação Geral8,5  

Não deixe de visitar o sítio do restaurante para obter mais detalhes sobre a comida, horário de abertura etc.



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